Program vaksinasi Covid-19 tahap II penyuntikan dosis ke-1 di Pemerintah Kabupaten Pekalongan untuk seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) dimulai pada tanggal 8 – 9 Maret 2021. Bertempat di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Kajen, Gedung DPU TARU, Markas PMI Kab. Pekalongan, dan Aula Perkim LH.

Berdasarkan pemberitahuan jadwal vaksinasi Covid-19,Pegawai Inspektorat Kabupaten Pekalongan mengikuti vaksinasi Covid-19 lanjutan tahap II penyuntikan dosis ke-1 pada hari Senin, 8 Maret 2021 bertempat di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Kajen.

Vaksinasi Covid-19 adalah bentuk upaya dari Pemerintah dalam memutus rantai penyebaran virus Covid-19 yaitu dengan membentuk sistem kekebalan tubuh untuk mencapai tujuan utama yaitu kekebalan komunitas atau herd immunity.